Выбираем постельное белье на осень

Выбираем постельное белье на осень

21 августа 2020

Конец августа — время сборов в школу и пересмотра домашнего текстиля. Холодные ночи, пасмурные дни, сокращение светового дня, частые дожди и влажность — все эти факторы влияют на комфорт в доме, общее самочувствие и настроение. Поэтому консультанты интернет-магазина текстиля “Izzy Home” рекомендуют поменять летние постельные комплекты на более теплые варианты.
Подбирая теплое постельное белье для осени и зимы, учитывайте:

  • цветовую гамму. Дефицит солнца и ярких красок негативно сказывается на настроении. Идеальным вариантом для спальни станет оранжевый цвет, теплый бордо, красный, шоколадный. Например, в коллекции Hobby FLANNEL Valentina фланелевого постельного белья дизайнеры сочетают яркую клетку теплых тонов и выразительный принт оленей на наволочках. Уют и расслабленность гарантированы;
  • текстуру ткани. Временно откажитесь от холодящих сатина и шелка. Холодной ночью, пока не запустили центральное отопление, уютнее будет нежиться в постели из хлопка (ранфорс, жаккард), махры, под стеганым покрывалом;
  • натуральность состава. Осенью важно, чтобы постель сохраняла тепло тела, но и не допускала перегревания человека. Поэтому лучшими вариантами для осени-зимы считаются натуральные материалы.

Ткани для теплого постельного белья

Махра
От высоты и густоты петелек, способа их расположения (с одной стороны или с двух одновременно) зависят тактильные ощущения и комфорт. Самая мягкая махра получается из тонкого египетского длинноволоконного хлопка, бамбукового волокна. Покупатели ценят махровую ткань за натуральность, гигроскопичность и неприхотливость в уходе. Мягкая шероховатая поверхность используется для пошива простыней на резинке, детского постельного белья.

Байка
Плотная хлопковая ткань с характерной ворсистой текстурой. Ее делают из хлопка. Благодаря особому переплетению нитей ткань отлично хранит тепло. При этом защищает от перегрева. Байковые пижамы для всей семьи, детские постельные комплекты — классика осеннего текстиля для спальни.

Микрофибра
Мягкий, износостойкий, легкий материал используют для пошива покрывал и пледов. Микрофибра изготовлена из полностью синтетических волокон или микса синтетики и хлопка. Покупатели любят изделия из микрофибры из-за разнообразия расцветок и форм, доступной стоимости и простоты в уходе. Поэтому большинство одеял пошито из микрофибры. Например, модель Comfort White со стеганным чехлом из микрофибры. Это базовый вариант тонкого одеяла на раннюю весну или осень.

Фланель
Хлопковая ткань с особым типом скручивания и переплетения нитей. Отличительная черта этого материала — начес с одной стороны или двух сторон сразу. Это придает фланелевому постельному белью особой нежности, уюта, мягкости. Под фланелевым одеялом можно быстро согреться. Ведь ткань не пропускает холодный воздух к коже и надежно сохраняет теплую прослойку вокруг тела во время сна.

Виды теплого постельного белья на осень

  • Фланелевое постельное белье — лучший подарок для осеннего именинника. Такой полуторный или двуспальный комплект оценят люди, которые мерзнут при засыпании. Постельное белье из фланели выпускают для детей, подростков, в полуторном и двуспальном размерах. Вот только встречаются такие модели только в крупных магазинах. Поэтому если решили фланелевое постельное белье купить, то заходите на сайт “Izzy Home”. Здесь есть из чего выбрать, ассортимент представлен сразу 3 коллекциями: Serenity, Irene, Valentina с растительными, геометрическими мотивами или абстрактным принтом.
  • Стеганые покрывала — символ осеннего уюта. Именно ткань с односторонней или двусторонней прострочкой в виде геометрического мотива наполнит спальню или гостиную теплом, классическим шармом. Покрывала стеганные незаменимы для помещения в классическом, английском, стиле модерн или скандинавском. Например, модели из коллекции LIGHTHOUSE ORNAMENT с выразительными геометрическими мотивами в сочных оранжевых, шоколадных, молочных цветах. Или LIGHTHOUSE LINES в розово-голубой гамме. Такие покрывала стеганные на кровать не дадут заскучать во время осеннего ненастья.
  • Махровая простыня Практичный аксессуар, который защитит постельное белье от скольжения по матрасу. Купить махровую простыню на резинке на сайте “Izzy Home” можно как в нейтральном белом или молочном цвете, так и в ярких тонах.

Конец августа — не повод грустить. Это время для наполнения дома теплыми тканями и яркими красками для уютных осенних вечеров.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии