Преимущества подушек ортопедической формы

Преимущества подушек ортопедической формы

31 июля 2020

Если вы не высыпаетесь, храпите ночью, спите поверхностным сном, то немедленно пора менять подушку. Привычную модель прямоугольного размера 70*50 см лучше замените на ортопедический вариант. Именно такое изделие поможет расслабить мышцы шеи и наконец-то выспаться.

Ортопедическую подушку рекомендуют при таких заболеваниях:

  • остеохондроз шейного и грудного отдела;
  • мигрени;
  • частые головокружения и слабость;
  • бессонница, поверхностный сон;
  • частые боли в пояснице из-за травм или занятий спортом;
  • неврологические заболевания;
  • травмы позвоночника.

Преимущества ортопедической подушки

1. Безопасность для здоровья. Плавные изгибы, высокая жесткость обеспечивают оптимальное положение шеи, верхних отделов позвоночника. Особенно врачи рекомендуют купить ортопедическую подушку тем, кто любит спать на боку и на спине. А вот тем, кто спит на животе, никакая ортопедическая подушка не поможет. Изгибы анатомической формы будут наоборот, запрокидывать подбородок и провоцировать храп.

2. Комфорт. В качестве наполнителя в ортопедических подушках используют самые новые гипоаллергенные материалы, которые пропускают воздух. Те, кто полностью перешел на ортопедические подушки, отмечают, что даже летом меньше потеет голова и шея.

3. Гипоаллергенность. В качестве наполнителя в ортопедических подушках используют синтетические пористые материалы с “памятью”. В таких наполнителях не заводятся клещи и другие микроскопические насекомые.

4. Польза для здоровья. Синтетические материалы часто имеют специальную пропитку с антибактериальным эффектом. Сон на такой ортопедической подушке даже защищает от перхоти и грибка на коже головы.

4. Польза для здоровья. Синтетические материалы часто имеют специальную пропитку с антибактериальным эффектом. Сон на такой ортопедической подушке даже защищает от перхоти и грибка на коже головы.

5. Благоприятный эффект для всего организма. Пользу от ортопедической подушки получает не только позвоночник, но и сердечно-сосудистая система. Крупные артерии и вены головы не пережимаются, а значит человеку прекращают досаждать мигрени.

Типы ортопедических подушек

Ортопедические подушки используются для сна, отдыха и даже для работы. Изделия делятся на несколько категорий:

  • эргономические подушки. Их отличает своеобразный вид: ортопедическая подушка состоит из двух разных вставок. Расстояние между валиками-дугами, как и их размер, очень варьирует;
  • ортопедические подушки для профилактики пролежней. Изделия используют в уходе за лежачими больными, инвалидами. Ортопедическая конструкция равномерно распределяет давление тела. Поэтому пролежни не образуются;
  • ортопедические подушки с эффектом памяти. Эластичная пена полностью адаптируется под индивидуальные изгибы тела человека. Именно с такой ортопедической подушкой моментально засыпаешь. Идеальный пример такого изделия подушка ORTOPEDIA MEMORY PERFECT. Это хит продаж нашего сайта. Современный наполнитель Visko Elastic Memory Foam в чехле из холлофайбера адаптируется под изгибы вашей шеи, равномерно распределит давление и расслабит плечи, верхний отдел спины;
  • ортопедическая подушка поясничная. Изделие в форме полумесяца подкладывается под поясничный отдел позвоночника. Конструкция сохраняет правильное положение тела при сидячей работе (водители, офисные сотрудники);
  • тревел подушки. Это компактные, текстильные изделия помогут расслабить шею и плечи во время долгого переезда или дороги. Часто они выполнены в виде полукруга или валика с изогнуто-приподнятыми краями. На сайте «Izzy Home» вы можете выбрать и купить ортопедическую подушку для путешествий любого размера и расцветки. Консультанты советуют подбирать изделия ярких цветов, чтобы не потерять их среди багажа.

Ортопедические подушки для работы за компьютером

Удаленный режим работы во время карантина показал, что лучший офис – это свой диван. А чтобы работа была максимально продуктивной, спина не уставала, обзаведитесь специальной ортопедической подушкой Foam Assistant.
Изделие-конструктор заменяет подставку под ноутбук или пуфик для ног. Также подушка Foam Assistant служит наклонной или горизонтальной подставкой для спины. Изделие идет в практичном съемной трикотажном чехле, который просто стирается и быстро просыхает. Наполнитель – высокопрочный полиуретан. Поэтому подушка-ассистент – лучший друг для любого фрилансера или удаленного сотрудника.

Ортопедическая подушка призвана сохранять красивую осанку, крепкий сон и здоровье.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии