Когда необходимо покупать текстиль из синтетических материалов?

Когда необходимо покупать текстиль из синтетических материалов?

27 ноября 2020

К текстилю из синтетики отношение двойственное. С одной стороны, такой текстиль бюджетный, износостойкий, яркий, нетребовательный к уходу. А с другой вызывает опасение — будут ли безопасными синтетические материалы для окружающих?
Что ж, попробуем разобраться. Текстиль из синтетики целесообразно покупать, если это декоративные изделия или вещи, которые не контактируют с телом человека (покрывала, занавески, коврики).

Распространенные виды синтетики

Современные технологии позволяют создавать ткани. которые по технологическим свойствам, декоративности не уступают хлопку, шелку, а по износостойкости даже превосходят натуральные волокна.
Акрил часто называют искусственной шерстью. Материал теплый и мягкий, его приятно гладить. Поэтому пледы и покрывала с добавлением акрила — бюджетная и практичная альтернатива шерстяному пледу. Да и в отличие от натурального волокна мокрый акрил не имеет специфического запаха шерсти, что делает его очень привлекательным для использования в общественных местах.
Полиамиды — волокна, отличающиеся прочностью. Материал не дает усадки, не деформируется, устойчив к влаге и быстро сохнет. Именно из полиамидов часто делают придверные коврики и коврики в ванную комнату.
Полиэстер замыкает тройку самого популярного синтетического текстиля. Эластичный, быстро сохнет, прочный, долговечный, держит форму — вот преимущества материала. Из такого волокна часто делают накидки и декоративные чехлы на мебель.

3 случая, когда можно и нужно покупать текстиль из синтетики

  • 1. Пледы для летних площадок кафе.
    Высокая проходимость людей, активное солнце, частые стирки и химчистки — это испытание для текстиля из хлопка. Поэтому для летних площадок кафе, ресторанов лучше выбирать пледы, покрывала и накидки с высоким содержанием синтетики.
  • 2. Текстиль для кухни (коврики, шторы, скатерти).
    Кухня с постоянной готовкой, брызгами еды требует постоянной стирки текстиля. Именно полиэстеровые, акриловые скатерти, занавески и коврики после стирки высыхают за пару часов, не требуют глажки.
  • 3. Коврики для коридора, ванной, коврики придверные.
    Текстиль на резиновой нескользящей подкладке, с приятным ворсом — хит продаж. Ворс из полиамида просто чистится веником или пылесосом, сохраняет плотность при интенсивной нагрузке. Именно синтетический придверный коврик не выгорает на солнце, быстро просыхает после дождя или снега, всегда имеет привлекательный вид. Консультанты интернет-магазина текстиля Izzy Home напоминают, что изделия из синтетики более доступны по цене, отличаются высокой износостойкостью и практичностью.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии