Как выбрать полотенце?

Как выбрать полотенце?

02 октября 2020

Уют в ванной комнате, безопасность на мокром полу, защита от холода и сквозняков — все это функции, которые выполняют полотенца. Разнообразие расцветок и дизайна настолько захватывает, что мы забываем о критериях выбора этого текстиля. И о плотности ткани, высоте и плотности махровой петли мало кто заморачивается.
Хотя эти критерии влияют на комфорт при использовании текстиля и долговечность полотенца. Консультанты интернет-магазина текстиля “Izzy Home” расскажут о нюансах правильного выбора текстиля для ванной.

Какие есть материалы?

Если хотите, чтобы полотенца поглощало влагу, полностью просыхало после использования и не аккумулировали посторонние запахи, то выбирайте только натуральные материалы. Самые популярные — хлопок или бамбук. Это натуральные волокна с высокой гигроскопичностью и гипоаллергенностью. Преимущества натуральных материалов:

  • быстро впитывают влагу;
  • подходят для людей с чувствительной кожей и детям;
  • не аккумулирует запахов;
  • гипоаллергенные.

Дополнительный плюс бамбуковых полотенец — бактерицидные свойства. Волокна бамбука подавляют развитие болезнетворных бактерий. Поэтому их рекомендуют для использования подросткам и людям с проблемной кожей.

Почему плотность ткани решает все?

Плотность ткани — это важная характеристика хлопковой или бамбуковой махры. От этого показателя зависит насколько плотно расположены петли (ворс) полотна, насколько быстро ткань поглощает влагу и долго просыхает.

Для бамбукового или хлопкового полотна, из которого пошито полотенце, необходима плотность от 500 г/м.кв., как в модели DOLCE. Размеры 50*90 см и плотность 560 г/м2— то, что надо для водных процедур. Проверить этот параметр просто: прочитайте внимательно этикетку и обратите внимание на вес. Полотенца такое будет весить не менее 500 г.

Длина ворса махровой петли также влияет на гигроскопические свойства и тактильные ощущения. Оптимальный размер — 5 мм. Слишком короткая махра будет колючей, длинная — потеряет привлекательный вид уже после первой стирки. Например, в коллекции NAZENDE махра идеальной длины. Поэтому зелено/коричневый текстиль будет оставаться пушистым и мягким даже после десятка сеансов стирок.

Не менее важно при выборе полотенца обращать внимания на края. Турецкий производитель Maisonette в коллекции Marlon и других коллекциях использует фирменные двойные швы и шов-замок по краям. Это защищает от деформации полотна при эксплуатации.

Какое бы полотенце вы не выбрали, главное заказать его у надежного производителя с хорошей репутацией. Интернет-магазин качественного текстиля “Izzy Home” предлагает лучшие полотенца от турецких проверенных брендов. Такие изделия в течение долгих лет создадут уют и комфорт в вашем доме.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии