Как выбрать покрывало на кровать?

Как выбрать покрывало на кровать?

25 сентября 2020

Защищает постель от пыли и загрязнений, придает помещению уюта, служит стильным акцентом в комнате — все это о покрывалах. Кажется, что этот предмет текстиля подобрать проще всего. Но часто после спонтанной покупки уже дома вы замечаете, что покрывало не подходит под цвет обоев или вообще не смотрится на кровати. Если подобные промахи вам знакомы, то опыт и рекомендации консультантов магазина текстиля “IzzyHome” помогут избежать подобных конфузов.

На что обратить внимание при выборе покрывала на кровать?

Решив купить покрывало на кровать, вам необходимо помнить о:

  • габаритах кровати или дивана;
  • высоте матраса и толщине одеяла;
  • наличие изголовья и изножья у кровати или подлокотников у дивана;
  • месте расположения кровати. Если спальное место расположено в углу и только две стороны кровати смотрят в комнату, то не имеет смысла покупать покрывало с богатой отделкой всего периметра. В таком случае присмотритесь к коллекции покрывал-пледов Checkers. Здесь декор в виде бахромы представлен только на боковых сторонах. А светлый тон оживит любой темный уголок.

Также при покупке покрывала важно учитывать, как вы заправляете постель. Если просто набрасываете текстиль на кровать, то добавит ноток гламура декоративная отделка краев пледа.
В модели покрывала LIGHTHOUSE Shal тонкое хлопковое кружево украшает изделие по краям. А жаккардовый узор на светлом фоне ткани моментально наполняет комнату светом. Сочетание жаккарда и кружева будет идеальным для интерьеров в стиле классика, английский стиль, арт-деко, романтизм. Но в спальне в стиле лофт или минимализм будет смотреться неуместно.

Те клиенты, которые привыкли спать на кроватях с высоким матрасом и заправлять постель полностью, подворачивая покрывало под каркас кровати, выбирают текстиль двуспального размера даже на полуторную кровать. Таких габаритов хватит, чтобы полностью заправить постель. Например, покрывало-плед Checkers аква. Хлопковая ткань с текстурным рисунком покорит поклонников минимализма. Небесный оттенок будет уместным в спальне влюбленных, подростка, мужчины и женщины.

Вы никогда не промахнетесь с выбором пледа, если будете помнить о правилах:

  • идеальное покрывало должно быть на 20 см больше спального места со всех сторон;
  • если у кровати есть ножки и вы хотите их спрятать, то покупайте покрывало на 60 см больше размера кровати.

Для большей уверенности в правильном выборе воспользуйтесь простой формулой расчета размера покрывал для кровати:
(ширина покрывала – ширина спального места)/2 = длина припуска с каждой стороны.
Например, вы выбрали (покрывало шириной 260см – ширина вашего спального места 180см)/ 2 = припуски с обеих сторон по 40 см.

И самый главный совет консультантов магазина текстиля — не экономьте на качестве изделия. Хороший плед из турецкого хлопка послужит долгие годы, оставаясь после каждой стирки ярким, нежным в исходном размере. Именно такие пледы-покрывала предлагает интернет-магазин текстиля “IzzyHome”.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии