Как часто надо менять постельное белье?

Как часто надо менять постельное белье?

18 сентября 2020

Дерматологи советуют менять постельное белье не реже, чем 1 раз в 10 дней. Почему это важно? Из-за ряда факторов:

  • человеческая кожа постоянно обновляется. Ороговевшие частички дермы пропитывают наволочки и простыни. И служат питательной средой для кожного и пылевого клеща;
  • за 1 ночь тело человека выделяет 1 л пота. Эта влага с солями в сочетании с кожным салом негативно воздействует на волокна постельного белья. Если долго не стирать постель, то ткань со временем станет ломкой, волокна теряют упругость, эластичность и прочность. А значит и сократится срок эксплуатации постельного белья;
  • запах пота и несвежей ткани мешает уснуть. Неврологи советуют, если возникает бессонница, попробуйте каждую ночь засыпать на новом постельном комплекте.

Но все индивидуально. Допустимо менять полуторный постельный комплект 1 раз в 14 дней. Или отдельно стирать наволочки и простыни. Тем более, что купить отдельно предметы постельного белья можно в специализированном магазине “Izzy Home”.
Набор наволочек белоснежного цвета или нежных пастельных оттенков парой или по отдельности существенно упрощает процесс смены постельного белья и повышает гигиеничность сна. А простыни на резинке позволят обустроить спальное место под настроение, играя с цветовыми сочетаниями постельного белья.

Как часто надо менять постельное белье в отельных номерах?

График замены постельного белья в отелях и хостелах зависит от уровня отеля:

  • Эконом-класс – дважды в неделю или 1 раз в 3-5 дней.
  • Три звезды – 1 раз в 2 дня.
  • Четыре и пять звезд – ежедневно.

Для отелей, хостелов, санаториев идеальным вариантом станет постельное белье из ранфорса и бязи голд. Для отелей высокого уровня - сатиновые комплекты.

Как качественно выстирать постельное белье

Чтобы постельное белье полностью отстиралось, с ткани убрались все запахи и бактерии, следуйте рекомендациям консультантов магазина текстиля “Izzy Home”:

  • не перегружайте стиральную машинку. В идеале в барабан добавляйте только постельное белье и не миксуйте его с полотенцами;
  • добавляйте обязательно кондиционера для белья. Он защищает от статического электричества, делает ткань мягкой;
  • постельное белье стирайте при 60 градусах. Да, в современном доме нет клопов, но от пылевых клещей никто не застрахован. Поэтому высокая температура полностью избавит от бактерий и насекомых, следов пота на ткани;
  • аккуратно развешивайте постельное белье. Текстиль для сна должен сушиться на балконе или свежем воздухе.

Имея несколько разных комплектов постельного белья от лучших брендов текстиля смена постели превратится для вас в удовольствие. Приобрести качественный двуспальный комплект советуем в интернет-магазине “Izzy Home”.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии