4 главных секрета создания роскошного текстиля от ведущих брендов

4 главных секрета создания роскошного текстиля от ведущих брендов

06 ноября 2020

Простому обывателю кажется, что разработка дизайна постельного белья или пледов — ужасно скучное занятие. Все цвета уже испробовали, стандартные горошки, полоски и зигзаги надоели.
Тем не менее каждый сезон креативные дизайнеры ведущих брендов текстиля предлагают новые, неожиданные идеи, воссозданные в постельных комплектах, одеялах, пледах, покрывалах. Сегодня поговорим о самых главных тенденциях, которые будут актуальными в течение десятилетий.

Модный экологический посыл

Казалось бы, что общего: охрана окружающей среды и постельное белье. В действительности же — масса точек соприкосновения. Например, крупнейшие турецкие производители качественного сырья с каждым годом увеличивают количество экологически чистого хлопка в своих коллекциях.
Сырье выращивают без применения пестицидов, полотно изготавливается без агрессивных красителей и химикатов. И производители постельного белья этот момент строго контролируют.
Также популярности набирает тренд Zero-waste — принцип производства с минимальным количеством мусора или с безотходным циклом. Поэтому появляются постельные комплекты из бамбука, конопли, крапивы, водорослей и других оригинальных, но натуральных и быстро воспроизводимых ресурсов.

Минимализм и простота

Скандинавский стиль, французский прованс и американский кантри — эти стили сделали ставку на натуральность, минималистичный простой дизайн, уют и износостойкость материалов.
Поэтому текстильные бренды расширяют линейки постельного белья, пледов из сатина, сатин-жаккарда, льна, разновидностей хлопковых тканей, постепенно отказываясь от синтетики, агрессивных неоновых цветов и фантастических рисунков. Вдохновение они черпают в природе или в деревенских усадьбах с обилием грубых фактур, не выбеленного кружева, вышивки.

Осторожная элегантность

Присмотритесь внимательно к коллекциям постельного белья за последние 25 лет. Ведущие производители текстиля для дома продолжают делать ставку на пастельные оттенки (персик, молочный, ваниль, кремовый). В 2020 г. ним добавились королевский синий, фисташковый, мятный тона.
Если же на постельном комплекте присутствует декор, тон должен быть максимально элегантным. Например, рисунок— всех оттенков базового цвета ткани, кружево и бахрома в тон. В концепцию осторожной элегантности ложится жаккард. Спокойная ткань с благородным мерцанием очень уместна и в гостиничном номере, и в спальне обычной квартиры.

Расширенный функционал

Покрывалу быть просто покрывалом уже мало. Так, стеганное покрывало из коллекции LIGHTHOUSE DELICATE 160*220 сможет выполнять роль демисезонного одеяла.
А постельные комплекты 4 сезона, где пододеяльник заменяет одеяло, стали настоящим хитом продаж. Сюда еще входят ортопедические подушки с эффектом памяти и антибактериальным покрытием, махровые полотенца из бамбука с антибактериальным эффектом и т. д.

Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать текстиль из новых коллекций на сайте Izzy Home.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии