ТОП-3 вариантов текстиля на лето

ТОП-3 вариантов текстиля на лето

12 июня 2020

Лето - солнце, обилие фруктов, отличное настроение и море солнца. И соответствующий текстиль. Да, для этого времени года необходим особый текстиль для сна и полотенца.
Для комфортного отдыха, качественного сна, уюта в доме и на открытых локациях (террасы, летние площадки) в теплое время года понадобятся:

  • специальные летние постельные комплекты;
  • легкие одеяла;
  • пледы и покрывала для улицы.

Консультанты интернет-магазина “Izzi Home” помогут выбрать качественный текстиль для сна и отдыха и расскажут, как правильно подобрать полотенце или постельное белье для лета.

Идеальные ткани для лета

Высокое потоотделение, повышенная температура окружающей среды, множество аллергенов (пыльца растений, тополиный пух и т. д.) ставят особые условия к подбору текстиля для сна и отдыха.
Если в зимнее время критерии более мягкие, то с приходом жары постельное белье и полотенца обязательно должны быть:

  • воздухопроницаемыми;
  • гипоаллергенными;
  • не образовывать статический заряд;
  • быстро поглощать влагу после купания или во время сна.

Всем этим качествам отвечают натуральные ткани. Постельное белье из хлопка - лучшее решение для лета. Современные турецкие производители постельных комплектов для летнего времени предлагают двуспальные и полуторные евро комплекты из сатина, бязи, ранфорса, жаккарда. Все эти ткани - хлопок с особым переплетением нитей. Поэтому они сохранили все качества натурального волокна.

Особенно советуем обратить внимание на сатиновое постельное белье. Ткань с шелковой текстурой имеет охлаждающий эффект. Поэтому идеальна для жарких ночей.

Совет стилиста: жарким и солнечным летом выбирайте постельные комплекты прохладных оттенков. Освежающий мятный, голубой, бирюзовый, салатовый действуют успокаивающе на психику и обманывают ее. Кровать с синим постельным бельем выглядит более прохладной и уютной, чем постельное белье персикового, розового или оранжевого оттенка.

 

Какое оно, идеальное летнее одеяло?

Лето 2019 года показало, что без тонкого одеяла прохладными летними ночами не обойтись. Консультанты интернет-магазина текстиля “Izzi Home” советуют в качестве летнего одеяла использовать:

Все изделия отлично пропускают влагу и воздух. А хлопковые пледы и покрывала, махровые пледы — классика летнего текстиля. Они просто стираются, быстро просыхают. А высокое качество турецкого пошива гарантирует яркость красок, равномерную высоту петель махры и прочность швов даже после десятка сеансов стирки.

Как выбрать плед для летней террасы

Идеальный летний вечер — это вечер на открытом балконе, террасе или веранде с бокалом освежающего лимонада и уютным пледом, наброшенным на плечи. Именно пледы и покрывала создают настроение и уют летними вечерами. В дождливый прохладный день они согреют. В ясную погоду пригодятся разосланными на траве во время пикника. Поэтому если вы еще не купили тонкий хлопковый плед на лето, то обязательно это сделайте.

Покрывало для летнего отдыха — это изделие из ткани, где присутствуют натуральные и синтетические волокна. Натуральные волокна пропускают влагу и воздух к коже. А синтетические позволяют изделию всегда сохранять форму и размер, быстро просыхать между стирками, увеличивают срок эксплуатации.

Что касается расцветок и принтов, то выбирайте по своему вкусу. Только стоит учитывать, что плед для пикника — это контакт с травой, продуктами. Поэтому выбирайте изделие цветные и принтованные, а не белоснежные. Например, с принтом виде озорных лосей из коллекции "Funny moose"

Или с играющими овечками, как на хлопковом пледе из коллекци "Happy Sheep"

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии