Преимущества турецких полотенец

Преимущества турецких полотенец

30 октября 2020

Словосочетание “турецкий текстиль” стал символом качества и долговечности. За пару десятилетий турецкие полотенца уверенно завоевали доверие клиентов в Украине. Пушистый текстиль в ваших руках моментально вызывает ассоциации с расслабленным хаммамом, жаркими пляжами или уютным отдыхом.

Вместе с консультантами магазина текстиля “Izzy Home” попробуем разобраться в преимуществах полотенец made in Turkey.

Натуральные ткани

Турецкие махровые полотенца традиционно изготавливают из натуральных материалов: хлопка или бамбука. Часто производители контролируют не только процесс отбора сырья, но и его выращивание. Это позволяет брендам создавать эко коллекции турецких пляжных полотенец.

Почему среди разнообразия и доступности синтетических волокон турецкие текстильные гиганты работают с натуральными волокнами? Из-за несомненных преимуществ. Это долговечность текстиля, гигроскопичность, гипоаллергенность. Поэтому купить турецкие полотенца можно для любого члена семьи, даже для ребенка грудного возраста. К тому же натуральные волокна очень приятны на ощупь.

Разнообразие декора

Турецкие махровые полотенца — не просто однотонный прямоугольник ткани. Это яркие модные цвета, использование кружев, интересных кантов для отделки края, бордюры, фигурное выстригание махры, кисточки по краям, мягкая жаккардовая поверхность. Дизайнеры турецкого текстиля не только следят за модой, но и сами задают тренд в интерьере. Поэтому к классическим пастельным оттенкам всегда добавляются самые модные цвета года.

Затейливая фактура

Качественные турецкие полотенца из хлопка или бамбука выпускают в махровом, велюровом, жаккардовом варианте. Большинство производителей изготавливают ткань из трех хлопковых или бамбуковых нитей. Этот способ позволяет получить полотно с большим количеством петель на единице площади. Популярные варианты полотенец имеют плотность от 400 до 600 г/м кв. Так же делают велюровую ткань. Только петли “раскрываются”, образуя мягкий ворс. Поэтому и плотность полотенец ниже — 400 г/м кв.

Жаккардовые полотенца — ткань двусторонняя. Она выглядит привлекательно с любого ракурса.

Также разнообразны размеры турецких полотенец:

Все эти детали делают покупку турецкого полотенца лучшим решением в обустройстве собственного дома. А подобрать оригинальный вариант легендарного турецкого качества от производителя советуем непосредственно на сайте интернет-магазина текстиля “Izzy Home”.

Что такое жаккард-сатин?

Жаккард-сатин или страйп сатин — это плотная ткань с шелковистой текстурой. Отличительные черты: на свету на полотне заметны переливания нитей на тон светлее или темнее основного цвета ткани. Такой декоративный прием достигается за счет особого переплетения нитей.

Чтобы постельный комплект из сатин-жаккарда прослужил верой и правдой, выдержав более 200 сеансов стирки, а именно такую долговечность обещают производители постельного белья, следует выбирать комплекты с плотностью ткани не менее 210 г/м². Например, двуспальные постельные комплекты из сатин-жаккарда в интернет-магазине текстиля “Izzy Home” отвечают таким требованиям.

Как ухаживать за постельным бельем?

Сразу после покупки возникает вопрос: как правильно стирать, сушить и гладить постельное белье из сатин-жаккарда, чтобы сохранить переливы жаккардового узора. Консультанты “Izzy Home” советуют:

  • перед стиркой пододеяльник и наволочки выворачивать наружу, застегнуть молнии и другие застежки;
  • стирать только при температуре 40 градусов, отжимать в режиме 600 об/мин;
  • барабан стиральной машины заполнять максимум на 50%. При полной нагрузке высока вероятность, что постельное белье плохо простирается или деформируется другим текстилем;
  • не использовать на жаккардовом постельном белье хлорсодержащие пятновыводители. Воспользуйтесь специальными средствами для цветных вещей;
  • сушите постель из сатин-жаккарда в хорошо проветриваемом месте, но не под палящим солнцем;
  • гладьте постельный комплект только с изнаночной стороны.

Эти простые советы помогут любоваться красотой и комфортом постельного белья из сатин-жаккарда даже после 200 сеансов стирки.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии