Поради по догляду за постільною білизною

Поради по догляду за постільною білизною

06 августа 2021

Краса нового комплекту постільної білизни, тільки розпакованого з коробки, зачаровує. Якісний текстиль для сну при правильному догляді прослужить багато років. Що для цього треба робити, розповімо в статті.

Догляд за сатином

Сатин, страйп-сатин, сатин-жаккард - все це різновиди полотна з 100% бавовни. Тканина гіпоалергенна, гігроскопічна, повітропроникна, з шовковистою текстурою.
Страйп - сатин - полотно, з малюнком у вигляді вертикальних або горизонтальних смуг, геометричного малюнка одного кольору, але різних відтінків. Наприклад, комплекти Hobby Exclusive Sateen Diamond Wafel радують погляд красою вертикальних смуг, які переливаються.

Якісна постільна білизна з сатину - це текстиль з 100% бавовни, з щільністю більше 120 г / кв.м. При грамотному догляді постільна двоспальне білизна послужить довго.

Перед пранням постільну білизну обов'язково вивернути навиворіт. Якщо підковдра застібається на блискавку, то перед завантаженням в барабан її обов'язково застібають. Барабан пральної машини набивають на ⅔ його обсягу. Температура води не вище 40 ° С.

Догляд за постільною білизною з попліну.

Поплін - тканина полотняного переплетення з бавовняних, віскозних, шовкових або синтетичних волокон з дрібним поперечним рубчиком (тонкі основні (поздовжні) нитки полотна переплітаються з більш товстими утоковими). Завдяки такому плетіння тонкі нитки ніби згинаються навколо товстих і закривають їх таким чином, що більш товсті і грубі розташовуються усередині тканини, а тонкі і м'які - зовні. Матеріал виходить ніжним і зносостійким одночасно. Якісна постіль з попліну - це тканина з щільністю 110 - г / кв.м. Склад - зазвичай 100% бавовна.

Для пошиття постільної білизни для дорослих і дітей поплін використовується завдяки натуральності, високій гігроскопічності, повітропроникності. До того ж такий постільний комплект не мнеться і виглядає завжди красиво і акуратно.

Доглядати за постільною білизною з попліну просто: перед пранням обов'язково виверніть назовні наволочки і підковдри, закрийте блискавку або гудзики, якщо вони є на комплекті. Періть постільний комплект у воді з температурою не вище 30° С. Прасувати чисту постільну білизну з попліну не варто. Досить розвісити вологий комплект в розправленому вигляді.

Догляд за постільною білизною з ранфорса

Стильний матеріал для текстилю для сну. Структурою ранфорс нагадує поплін, але ще тонше. Для виготовлення двоспального постільного комплекту з ранфорса текстильні фабрики використовують найтонші і довгі волокна бавовни. Особливий спосіб переплетення страхує від появи катишек, що істотно продовжує термін служби полуторного постільного комплекту.

Щоб продовжити термін служби, постіль з ранфорса головне не прати при температурі вище 40° С. Якщо хочете випрасувати постільний комплект, то використовуйте середній температурний режим.

А красу квіткового принта або контрастного графічного малюнка допоможе зберегти плямовивідник, який не містить хлор

Постільна білизна бязь голд: як правильно доглядати

Бязева постільна білизна - класика текстилю для сну для дітей. Тканина дуже міцна і зносостійка. Вона не боїться сушки в сушильній камері або на вулиці. Що стосується температурного режиму прання, то вибирайте температуру до 60 ° С. Краще прати в режимі «Делікатний», в якому число обертів віджимання не перевищує 600. Крім основного миючого засобу, можна використовувати відповідні кондиціонери для білизни.

Класична бязь і бязь голд - матеріали практичні, стійкі до зминання. Але якщо все ж таки вирішите пропрасувати випрану постільну білизну, то виставляйте на прасці режим до 200 градусів.



Советы по уходу за постельным бельем

Красота нового комплекта постельного белья, только распакованного из коробки, завораживает. Качественный текстиль для сна при правильном уходе прослужит много лет. Что для этого надо делать, расскажем в статье.

Уход за сатином

Сатин, страйп-сатин, сатин-жаккард — все это разновидности полотна из 100% хлопка. Ткань гипоаллергенная, гигроскопическая, воздухопроницаемая, с шелковистой текстурой.
Страйп — сатин — полотно, с рисунком в виде вертикальных или горизонтальных полос, геометрического рисунка одного цвета, но разных оттенков. Например, комплекты Hobby Exclusive Sateen Diamond Wafel радуют взгляд красотой вертикальных полос, которые переливаются друг в друга.

Качественное постельное белье из сатина — это текстиль из 100% хлопка, с плотностью более 120 г/кв.м. При грамотном уходе постельное двуспальное белье послужит долго.

Перед стиркой постельное белье обязательно вывернуть наизнанку. Если пододеяльник застегивается на молнию, то перед загрузкой в барабан ее обязательно застегивают. Барабан стиральной машины набивают на ⅔ его объема. Температура воды не выше 40°С.

Уход за постельным бельем из поплина.

Поплин — ткань полотняного переплетения из хлопчатобумажных, вискозных, шелковых или синтетических волокон с мелким поперечным рубчиком (тонкие основные (продольные) нити полотна переплетаются с более толстыми уточными). Благодаря такому плетению тонкие нити будто изгибаются вокруг толстых и закрывают их таким образом, что более толстые и грубые располагаются внутри ткани, а тонкие и мягкие — снаружи. Материал получается нежным и износостойким одновременно. Качественная постель из поплина — это ткань с плотностью 110 — г/кв.м. Состав — обычно 100% хлопок.

Для пошива постельного белья для взрослых и детей поплин используется благодаря натуральности, высокой гигроскопичности, воздухопроницаемости. К тому же такой постельный комплект не мнется и выглядит всегда красиво и аккуратно.

Ухаживать за постельным бельем из поплина просто: перед стиркой обязательно выверните наружу наволочки и пододеяльники, застегните молнии или пуговицы, если они есть на комплекте. Стирают постельный комплект в воде с температурой не выше 30 °С. Гладить чистое постельное белье из поплина не стоит. Достаточно развесить влажный комплект в расправленном виде.

Уход за постельным бельем из ранфорса

Стильный материал для текстиля для сна. Структурой ранфорс напоминает поплин, но еще тоньше. Для изготовления двуспального постельного комплекта из ранфорса текстильные фабрики используют самые тонкие и длинные волокна хлопка. Особый способ переплетения страхует от появления катышек, что существенно продлевает срок службы полуторного постельного комплекта.

Чтобы продлить срок службы, постель из ранфорса главное не стирать при температуре выше 40 °С. Если хотите погладить постельный комплект, то используйте средний температурный режим.

А красоту цветочного принта или контрастного графического рисунка поможет сохранить пятновыводитель, не содержащий хлор

Постельное белье бязь голд: как правильно ухаживать

Бязевое постельное белье — классика текстиля для сна для детей. Ткань очень прочная и износостойкая. Она не боится сушки в сушильной камере или на улице. Что касается температурного режима стирки, то выбирайте температуру до 60 °С. Лучше стирать в режиме «Деликатный», в котором число оборотов отжима не превышает 600. Помимо основного моющего средства, можно использовать подходящие кондиционеры для белья.

Классическая бязь и бязь голд — материалы практичные, стойкие к сминанию. Но если все же решите прогладить постиранное постельное белье, то выставляйте на утюге режим до 200 градусов.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини