5 причин купить бамбуковый текстиль

5 причин купить бамбуковый текстиль

16 февраля 2020

Меньше 10 лет назад на рынке текстиля появились изделия с оригинальным составом — хлопок + бамбук. Такой экзотический материал уже успел завоевать популярность. Хотя не все покупатели знают, что он собой представляет.
Волокна бамбука изготавливаются из растения бамбук по технологии, похожей на технологию производства целлюлозных нитей. При этом полученные нити или полотно считаются натуральным материалом, экологически безопасным и гипоаллергенным.

Для изготовления берут стебли трехлетнего бамбука. Их измельчают в стружку, полученную массу замачивают для получения клееобразной консистенции. Ее пропускают сквозь решетки аппаратов с отверстиями диаметром от 6 до 30 мкм. В кислой среде полученные нити затвердевают, на воздухе высыхают. После всего процесса получаются белые тонкие волокна с шелковой текстурой. Из них делают как наполнители для подушек и матрасов, так и постельное белье, одежду, текстиль для дома.

Преимущества бамбукового текстиля

  1. Мягкость полотна. Все мы знаем, насколько жестким становится старое махровое полотенце. Или как неприятно царапает кожу махра сразу после стирки. А вот бамбук всегда остается мягким и шелковистым. Все дело в структуре волокна. Даже после высыхания оно остается мягким без использования смягчителей.
  2. Мгновенно впитывает влагу. Помните с детства мамино: «Почему руки мокрые? Хорошо вытирал?». Так вот с бамбуковым полотенцем такого не будет. Стоит только прикоснуться к такой ткани, как за счет высокой гигроскопичности волокна мгновенно поглощают воду. Такое качество оценят люди с чувствительной кожей.
  3. Бактерицидные свойства. За сутки на бамбуковом полотенце полностью погибают все бактерии, принесенные с человеческого тела. В ткани не размножается болезнетворная микрофлора. Поэтому полотенце не приобретает неприятный запах в процессе эксплуатации.
  4. Стойкость к деформации. Бамбуковое полотенце не дает усадку, не линяет и не выгорает. Вам придется его заменить не потому, что оно потеряло товарный вид, а потому, что банально надоело или порвалось.
  5. Экономичный режим стирки. В отличие от хлопкового текстиля, требующего горячей воды температурой 60 градусов и цикла стиральной машинки длиной в 1,5 часа, бамбуковое полотенце выстирается при 30 градусов. А вы получите экономию порошка и энергоносителей.

А еще текстиль из бамбука красивый, легкий, нежный. Хотя лучше один раз купить такое изделие, чтобы влюбиться в текстуру бамбукового полотенца навсегда.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии