Покупаем покрывало на кровать: какой материал выбрать?

Покупаем покрывало на кровать: какой материал выбрать?

24 июля 2020

Какой предмет декора моментально может изменить интерьер спальни или гостиной? Покрывало. Оно одно способно подчеркнуть дизайн помещения, выступить главным цветовым акцентом или украшением комнаты. Но помимо чисто декоративных функций покрывало на кровать выполняет сугубо практическую миссию: защищает постельное белье от пыли и загрязнения. А значит, и требования к качеству текстиля должны быть на уровне постельного комплекта. Поэтому консультанты интернет-магазина текстиля “Izzy Home” советуют обращать внимание не только на дизайн и расцветку, но и на ткань.

Идеальное красивое покрывало на двуспальную кровать:

  • имеет ровные швы. Именитые бренды используют специальный шов-замок на углах или двойную прострочку, которая гарантирует сохранность размеров в процессе эксплуатации;
  • сохраняет цвет даже после десятков сеансов стирки;
  • не требует дорогостоящего и сложного ухода. Согласитесь, мало кто будет бегать по городу, искать химчистку для пледа. Проще самому закинуть в стиральную машинку красивое покрывало на двуспальную кровать и радоваться чистой ткани. Кстати, о чистоте. Дерматологи напоминают, что покрывало на кровать необходимо 1 раз в месяц стирать и чистить. Иначе оно превратится в пылесборник.

Производители текстиля предлагают купить покрывало на кровать из качественных материалов: хлопка, сатина, жаккарда, бамбука. Сегодня подробнее рассмотрим каждый из вариантов.

Хлопок

Купить покрывало на кровать 160 на 200 см из хлопка — решение мудрое. Из хлопковых волокон создают натуральную ткань с гигроскопическим и гипоаллергенным эффектом. Часто на упаковке с красивым покрывалом на двуспальную кровать производители делают маркировку “100% египетский хлопок”. Это разновидность хлопка с необычайно длинными и шелковистыми волокнами.

Хлопковые покрывала имеют преимущества:

  • гипоаллергенность. Материал не является аллергеном. Некоторые продавцы пошли еще дальше и предлагают купить покрывало на кровать из эко-хлопка. Это хлопок, при выращивании которого не использовалась химия, а готовые волокна не отбеливались в агрессивном хлоре;
  • долговечность. Натуральное хлопковое волокно — материал прочный. Он не боится скручиваний и растягивания, сохраняя свою форму;
  • высокая степень гигиены. Хлопковые покрывала можно стирать дома в машинке при температуре 40-60 градусов. Они просты в уходе. Поэтому хлопковое покрывало выбирают в спальню детям и взрослым;
  • разнообразие расцветок и вариантов дизайна. Производители текстиля предлагают купить покрывало на кровать в виде вязаного пледа, с кружевной отделкой, одноцветные, с принтами, растительными узорами, геометрическими мотивами. В интернет-магазине текстиля “Izzy Home” можно подобрать изделие в любом стиле самых разных расцветок.

Например, уютное покрывало махровое HOBBY RETRO. Оно пошито из 100% махры (хлопка). Поэтому текстиль можно использовать в качестве покрывала, легкого летнего одеяла и даже тонкого пледа. Практичная махра с легкостью выдерживает десятки сеансов стирки. А геометрический принт в виде горизонтальных линий – хит лета 2020.

Еще одна находка в интернет-магазина - покривало LIGHTHOUSE NIGHT BLUE в размере 200*220см. Материал – бязь голд. Это смесь хлопка (65%) и полиэстера. Тандем синтетики и натурального волокна гарантирует высокую износостойкость, яркость цвета, сохранность размеров при эксплуатации. А принт пэчвокр и стеганная поверхность незаменимы для классического интерьера, спальни в стиле прованс, винтаж или скандинавский стиль.

Сатин

Представьте, что все преимущества и натуральность хлопка усилили шелковой текстурой. Если длинные хлопковые нити переплетают между собой в соотношении 4:1, то получим ткань с шелковым блеском и глянцем. При этом она не скользит как атлас. Сатин полюбили производители постельного белья за красивый вид и практичность. А клиенты покупают покрывало на двуспальную кровать из сатина из-за разнообразия дизайна и праздничного блеска.

К плюсам сатиновых покрывал можно отнести:

  • охлаждающий эффект. Это особенно ценно в летние жаркие ночи. Шелковая текстура сатинового покрывала отлично охлаждает кожу;
  • гипоаллергенный материал;
  • легкая и прочная ткань;
  • можно стирать дома в машинке.

Жаккард

Полотно с красивым жаккардовым рисунком изготавливают путем сложного переплетения синтетических и натуральных волокон (шерсть, хлопок, шелк). Покрывало из жаккарда имеет плотную текстуру и часто двустороннее. Это позволяет по-разному покрывать кровать, внося свежие нотки в интерьер.

Преимущества покрывала из жаккарда:

  • долговечность;
  • высокая плотность. Поэтому жаккардовое покрывало на двуспальную кровать отлично держит форму;
  • высокая декоративность. Часто решают купить покрывало из жаккарда в качестве свадебного подарка.

Набор HOBBY NATURAL SET состоит из покрывала и двух наволочек с жаккардовым узором. Благородный кремовый оттенок и красивая ткань – то, что нужно на подарок или для обновления интерьера. А декоративный кант придает комплекту легки ретро-нотки.

Натуральная ткань или разумный компромисс смешанного волокна — выбирать вам. Главное, чтобы после покупки пледа изделие прослужило верой и правдой много лет.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии