Подбираем текстиль в скандинавском стиле

Подбираем текстиль в скандинавском стиле

20 ноября 2020

Интерьер в скандинавском стиле уже 5 лет пользуется популярностью среди жителей СНГ. Практичный, выразительный, минималистичный — вот ключевые детали этого направления.

Чтобы создать интерьер в доме, квартире, кабинете в скандинавском стиле запомните главное правило — не используйте синтетические ткани. Под категорическим запретом акрил, нейлон, микрофибра в чистом виде. Классический скандинавский интерьер создают шерстяные, хлопковые, льняные, джутовые ткани. Также придется сказать “нет” кислотным цветам, ярким оттенкам и технологическим принтам, например, с эффектом 3D.

Какие фактуры и оттенки тканей используются в скандинавском стиле

Дизайнеры, специализирующиеся на скандинавском стиле, условно делят весь текстиль для дома (постельное белье, пледы, скатерти, шторы, полотенца) на 3 категории:

  • тонкие и легкие. Например, однотонное сатиновое постельное белье светлых оттенков, полупрозрачные хлопковые занавески на окнах;
  • тяжелые и массивные. Это шерстяные пледы, сатиновые покрывала, фактурные хлопковые накидки грубой вязки. Задача такого рыхлого, фактурного текстиля внести уют в помещение, буквально тепло и защиту;
  • текстиль стандартной текстуры — сатиновое переплетение постельного белья, сатиновые и жаккардовые покрывала.

При создании скандинавского интерьера ставку делайте на приглушенные (пудровые) цвета. Лучшее решение — бежевый, серый, белый, нежно-голубой, бледно-розовый приглушенный цвет. Но можно поэкспериментировать и с насыщенными оттенками: фиолетовый, терракотовый, черный, шоколадный.

Подборка текстиля в скандинавском стиле от IzzyHome

Укомплектовать спальню в скандинавском стиле поможет постельный комплект от КПБ Hobby Exclusive Sateen Diamond Stripe. Белоснежный комплект постельного белья из сатин-жаккарда, декоративными окантовками на наволочках и легким геометрическим узором — то, что надо. Ткань своим шелковым мерцанием добавит легкости и простора в любую спальню.

Мечтаете о чем-то нежном? Приглядитесь к комплекту HOBBY NATURAL SET персиковый. В комплект вошли две наволочки и покрывало-плед из мягкого габардина. Текстура ткани как раз подходит под вторую группу текстиля— массивные и фактурные изделия. Универсальное покрывало одинаково хорошо подходит для декора кровати или в роли легкого одеяла.

А хлопковый небесно-голубой плед из коллекции Checkers — мечта любого потомка викингов. Рельефную ткань дополняет бахрома по краям изделия. Натуральный состав необременительный в уходе. А сам плед-покрывало можно использовать и для декора, и в качестве одеяла. Да и практичный голубой оттенок входит в топ цветов для оформления интерьера в скандинавском стиле.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии