Одеяло с холлофайбером: разбираем плюсы и минусы наполнителя

Одеяло с холлофайбером: разбираем плюсы и минусы наполнителя

13 ноября 2020

Несколько лет назад, у традиционных одеял из шерсти, синтепона и искусственного лебяжьего пуха появился конкурент — одеяла с холлофайбером.
Что это за материал и какие преимущества и недостатки имеет? Сегодня этот вопрос подробно разберем.

Что такое холлофайбер?

Холлофайбер — это синтетический материал в виде пластиковых хлопьев. Название идет от английского словосочетания «hollow fiber», что в переводе означает полые волокна. У разных производителей наполнитель представляет собой неоднородные хлопья, рассыпчатые мягкие шарики, синтетическую вату, рулонные полотна разной толщины и прочности. Недоброкачественные производители иногда пытаются выдать за модный холлофайбер обычный синтепон.
Проверка проста: только одеяло с холлофайбером можно скомкать или скрутить, и после этого оно быстро расправится и примет первичную форму.

То есть это легкий материал с полой структурой, который имитирует технологические качества пуха и пера, но при этом имеет ряд преимуществ, которые натуральным материалам не доступны.
В легкой промышленности наполнитель холлофайбер используется при изготовлении одеял двуспальных и полуторных, подушек, курток, жилетов.

Преимущества одеяла с холлофайбером

Консультанты интернет-магазина текстиля “IzzyHome” к преимуществам холлофайбера относят:

  • долговечность. Полая структура синтетического материала сохраняет технологические качества в течение 7-10 лет, чем не может похвастаться ни одно одеяло с шерстью или пером;
  • гипоаллергенность. Одеяло с холлофайбером — выход для людей с аллергией или чувствительной кожей. Материал не аккумулирует запахи, препятствует появлению пылевых клещей и насекомых в текстиле;
  • быстро сохнет. Стирать одеяло двуспальное с холлофайбером можно хоть каждые выходные. Наполнитель отталкивает воду, не собирается в комки, быстро просыхает;
  • легкий вес. Одеяло с холлофайбером невесомое. Поэтому под ним комфортно спать;
  • отлично держит тепло. Полая структура синтетических волокон создает воздушную прослойку, которая согревает тело. При этом человек не испытывает перегрева. Ведь холлофайбер в одеяле пропускает воздух и не препятствует газообмену.

Минус у одеяла из холлофайбера один: в нем возможно будет жарко в теплое время года. Поэтому такой наполнитель рекомендуют только для прохладного сезона.

Как наполнитель холлофайбер попадает в одеяло?

Наполнение одела холлофайбером может проводится с помощью нескольких приемов:

  • рулонный наполнитель пристегивается к тканевому чехлу ромбообразными или другими геометрическими узорами;
  • множество кассет (полосок) с холлофайбером пристегивается по очереди к тканевому чехлу;
  • другие варианты.

Перед тем, как купить одеяло холлофайбер, изучите в описании состав тканевого чехла и рекомендации по уходу. Например, стирать можно при температуре до 40 градусов, сушить только в расправленном виде.
Тогда одеяло порадует красотой, прочностью и нежностью в самые холодные и снежные зимы.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии