Нет слякоти! Подбираем придверный коврик

Нет слякоти! Подбираем придверный коврик

11 декабря 2020

Кто-то считает коврик в прихожую пережитком советского прошлого. Другие утверждают, что без стильного текстиля нереально обеспечить чистоту в доме.
Попробуем разобраться кто прав.

Лет тридцать назад функцию придверного коврика в многоквартирных домах выполняла просто мокрая тряпка или вязаный “кружок” из трикотажной пряжи. Согласитесь, линялая, дурно пахнущая тряпка явно не поднимала настроение при входе в квартиру. Аналогично обстояло дело и с самодельными трикотажными вязаными ковриками придверными, которые долго сохли, быстро растягивались, теряя декоративный вид.

Современный коврик придверный вызывает другие эмоции: как это практично, стильно и красиво. Ведь текстиль на прорезиненной, нескользящей основе выполняет сразу несколько функций:

  • задерживает слякоть, грязь, частички травы и шерсти на пороге дома;
  • обтирает обувь от грязи;
  • препятствует образованию луж под дверью.

Для того, чтобы коврик в коридор выполняет все функции, необходимо внимательно выбирать изделие. Например, поинтересуйтесь о наличии нескользящей резиновой основы. Она не пропускает воду и грязь, задерживает влагу.

Верхнюю часть придверных ковриков с дизайном составляет полиамидное или кокосовое волокно. Иногда сразу два покрытия соединяют вместе: полиамид в качестве нескользящей основы, а кокосовое волокно декорируют цифровой печатью.

Обзор дизайнов придверных ковриков

С разнообразием текстиля на сайте Izzy Home купить придверный коврик на резиновой основе для любого интерьера - простое задание. Если вы очень строго относитесь к чистоте в доме, то закажите сразу два варианта: для коридора и прихожей. Так у грязи не будет шансов.

А какие варианты считаются самыми привлекательными?
Придверные коврики с приколами. Например, модель MAGIC с реалистическим и объемным изображением собаки. Или вариант MAGIC 40*60 UGUR BOCEKLI YAPRAK с шутливым изображением зеленого листика каштана.
Любители смайликов наверняка оценят придверный коврик LUNA ITALYAN 40*60 GRI SMILE.
А любители классики найдут на сайте изделия в традиционными пожеланиями “WELCOME”, растительными или геометрическими мотивами.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии