Махрові і сатинові простирадла - зручна річ на кожен сезон

Махрові і сатинові простирадла - зручна річ на кожен сезон

16 июля 2021

Спекотні літні ночі, прекрасні липневі сніданки в ліжку зі свіжими фруктами на невагомих махрових або сатинових простирадлах - цього ми всі чекаємо з нетерпінням. Ось тільки разом з теплом, фруктами і літніми розвагами приходить нестерпна спека. А значить і проблемний сон. Як улаштувати ліжко, щоб було зручно? Адже навіть найтонша ковдра буває недоречною. А тонке простирадло просто липне до тіла, прохолодною ніччю заважає зігріватися. Хоча вихід є - махрове або сатинове простирадло.

Махрове простирадло не тільки для літнього сну

Міцне, пухнасте простирадло з махри відмінний варіант:

● простирадла на зиму. Теплота і ніжність щільних махрових петельок відмінно зберігають тепло тіла;

● легка альтернативу пледу. Виїзд на природу, пікнік, похід до річки з дітьми без легкого покривала неможливий. У такій якості можна використовувати щільне махрове простирадло. Вона одночасно зігріє тіло дитини після водних розваг, захистить від настирливих комах;

● практичний варіант текстилю для довгої поїздки. Легке простирадло з махри додасть комфорту при тривалому перельоті, переїзді.

4 причини купити махрове простирадло

Сучасні турецькі махрові простирадла поєднують комфорт, красу і практичність. Виробник текстилю бере в якості основи для махрових петельок бамбукові волокна або бавовняні. Натуральні волокна мають переваги:

● гігроскопічність. Скільки б ви не пітніли вночі, всю вологу простирадло поглине;

● повітропроникність. З махрової постіллю ніколи не виникне ефекту парника;

● гипоаллергенность. Висока температура, вологість, велика кількість квіткового пилку в повітрі, укуси комах - все це фактори, які провокують появу алергічних реакцій у вигляді висипів і подразнень на шкірі. Тому для сну в літню ніч підходить тільки натуральний текстиль з бавовни або бамбука;

● відсутність електростатичного заряду. Чи помічали ви, вкриваючись синтетичним покривалом, що між вашою шкірою і полотном виникають неприємні відчуття, іскорки? Це заряди статичної електрики. На натуральній тканині вони не з'являються.

Перевага махрових простирадл для літа в тому, то в петельках полотна утримується повітря, яке довго зберігає прохолоду, повільно накопичуючи тепло і рівномірно розподіляючи його по всій площі. Крім того, махрові простирадла з натуральної бавовни або бамбука мають приємну вагу, створюючи рівномірний м'який тиск на все тіло, заспокоюючи нервову систему, і готують організм до спокійного сну.

Крім класичних махрових бавовняних простирадел для сну в спеку підійдуть бавовняні покривала з переплетенням піке (як бджолині соти) або вафелька. Така текстура забезпечує додаткову циркуляцію повітря, захищаючи від перегріву.

Сатинове простирадло: краса, помножена на практичність

Для тропічних жарких ночей підійде текстиль з сатину. Це класична бавовна з особливим переплетенням ниток основи і утоку. Секрет в ефекті охолодження. При виробництві сатину відтворюється текстура, гладкість шовку. За рахунок такого глянцю навіть найжаркішою ніччю під сатиновим простирадлом вам буде дуже комфортно. При цьому повітропроникність, гігроскопічність, гіпоалергенність на високому рівні ..

Лайфхак як зробити температуру в спальні більш комфортною

Виявляється, що наш мозок можна обдурити. А він уже дасть команду тілу, що в приміщенні не так-то й жарко. Для цього постільну білизну, махрові простирадла купуйте прохолодних відтінків бузкового, синього, блакитного, м'ятного кольору. А ось розкішні червоні, рожеві, шоколадні простирадла залиште для зимових романтичних ночей.



Махровые простыни и сатиновые простыни - удобная вещь на каждый сезон

Жаркие летние ночи, прекрасные июльские завтраки в постели со свежими фруктами на невесомых махровых или сатиновых простынях — этого мы все ждем с нетерпением. Вот только вместе с теплом, фруктами и летними развлечениями приходит невыносимая жара. А значит и проблемный сон. Как устроить постель, чтобы было удобно? Ведь даже самое тонкое одеяло бывает неуместным. А тонкая простыня просто липнет к телу, прохладной ночью мешает согреваться. Хотя выход есть — махровая или сатиновая простыня.

Махровая простыня не только для летнего сна

Прочная, пушистая простыня из махры отличный вариант:

● простыни на зиму. Теплота и нежность плотных махровых петелек отлично сохраняют тепло тела;

● легкая альтернативу пледу. Выезд на природу, пикник, поход к речке с детьми без легкого покрывала невозможен. В таком качестве можно использовать плотную махровую простыню. Она одновременно согреет тело ребенка после водных развлечений, защитит от назойливых насекомых;

● практичный вариант текстиля для долгой поездки. Легкая простыня из махры добавит комфорта при длительном перелете, переезде.

4 причины купить махровую простыню

Современные турецкие махровые простыни совмещают комфорт, красоту и практичность. Производитель текстиля берет в качестве основы для махровых петелек бамбуковые волокна или хлопковые. Натуральные волокна имеют преимущества:

● гигроскопичность. Сколько бы вы не потели ночью, всю влагу простыня поглотит;

● воздухопроницаемость. С махровой постелью никогда не возникнет эффекта парника;

● гипоаллергенность. Высокая температура, влажность, обилие цветочной пыльцы в воздухе, укусы насекомых — все это факторы, которые провоцируют появление аллергических реакций в виде высыпаний и раздражений на коже. Поэтому для сна в летнюю ночь подходит только натуральный текстиль из хлопка или бамбука;

● отсутствие электростатического заряда. Замечали ли вы, укрываясь синтетическим покрывалом, что между вашей кожей и полотном возникают неприятные покалывающие ощущения, искорки? Это заряды статического электричества. На натуральной ткани они не появляются.

Преимущество махровых простыней для лета в том, то в петельках полотна удерживается воздух, который долго сохраняет прохладу, медленно накапливая тепло и равномерно распределяя его по всей площади. Кроме того, махровые простыни из натурального хлопка или бамбука имеют приятный вес, создавая равномерное мягкое давление на все тело, успокаивая нервную систему, и подготавливают организм к спокойному сну.

Помимо классических махровых хлопковых простыней для сна в жару подойдут хлопковые покрывала с переплетением пике (как пчелиные соты) или вафелька. Такая текстура обеспечивает дополнительную циркуляцию воздуха, защищая от перегрева.

Сатиновая простыня: красота, умноженная на практичность

Для тропических жарких ночей подойдет текстиль из сатина. Это классический хлопок с особым переплетением нитей основы и утка. Секрет в эффекте охлаждения. При производстве сатина воссоздается текстура, гладкость шелка. За счет такого глянца даже самой жаркой ночью под сатиновой простыней вам будет очень комфортно. При этом воздухопроницаемость, гигроскопичность, гипоаллергенность на высоком уровне..

Лайфхаки как сделать температуру в спальне более комфортной

Оказывается, что наш мозг можно обмануть. А он уже даст команду телу, что в помещении не так-то и жарко. Для этого постельное белье, махровые простыни покупайте прохладных оттенков лилового, синего, голубого, мятного оттенка. А вот роскошные алые, розовые, шоколадные простыни оставьте для зимних романтических ночей.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобільну версію сайту
Так, перейти Залишитись на основній версії