Майже як шовк: чи варто платити більше?

Майже як шовк: чи варто платити більше?

12 октября 2021

Цю тканину нерідко порівнюють з шовком. Гладкий, але щільний, м'який, але міцний - сатин по праву займає провідне місце серед матеріалів для постільної білизни. Складається він з 100% бавовни: шляхом скручування і подвійного переплетення ниток виходить ніжне і красиве полотно.

Переваги сатину

  • Гігієнічність і відмінне поглинання вологи: сатин не викликає парникового ефекту, дозволяючи шкірі дихати.
  • В спеку матеріал не перегрівається, створюючи відчуття легкої прохолоди. У холодну пору року - підтримує комфортну температуру тіла.
  • М'якість, легкість, повітряність тканини забезпечує приємні відчуття, а екологічність натуральних волокон попереджає виникнення алергічних реакцій, що особливо актуально для людей з чутливою шкірою.
  • Міцність матеріалу дозволяє зберігати його якості навіть після безлічі прань.
  • Завдяки текстурі, тканина не ковзає, не скачується і не мнеться, лягаючи природними драпірованими складками.

Який обрати?

Постільна білизна з сатину - ідеальний варіант для щоденного використання. Завдяки високій якості тканини, такий комплект стане прикрасою будь-якої спальні. Це гідний подарунок до Дня народження, на весілля або новосілля.
Існує кілька варіантів постільної білизни, у кожного з яких є свої особливості:

  • Сатин. Класична тканина з легким шовковим блиском, дуже приємна на дотик. Натуральний склад не створює статичний заряд, не прилипає до тіла і зберігає колір, малюнок і текстуру навіть після багаторазового прання.
  • Сатин Wafel. Лаконічні і елегантні комплекти з красивим шовковим блиском і текстурою. Стильний візерунок у вигляді вертикальних смуг надає постільній білизні особливої вишуканості і виглядає незвично і свіжо в будь-якому відтінку.
  • Сатин-жаккард. Постільна білизна з цього матеріалу відрізняється особливим двостороннім малюнком, який виходить завдяки специфічному плетінню. Візерунок може бути геометричним, рослинним, хвилеподібним і т. д. Шовковиста текстура прекрасно виглядає як в однотонному виконанні, так і в різнобарвному дизайні.

Правильний догляд

Чтобы комплект постельного белья из сатина прослужил дольше, важно правильно за ним ухаживать:

  • Перед першим застосуванням білизну бажано випрати на делікатному режимі при температурі 30-40 градусів і 600-800 оборотах. Так вона стане особливо м'якою і придбає ніжний аромат.
  • При виборі засобу для прання необхідно віддавати перевагу порошку або гелю без хлору (хлор швидко вимиває колір з волокон і пошкоджує їх структуру). Для кольорової білизни бажано використовувати спеціальні продукти, що зберігають її яскравість.
  • Не можна прати сатинову білизну разом з синтетичними тканинами: їх волокна можуть чіплятися за нитки сатину, позбавляючи його природної гладкості.
  • Перед пранням наволочки і підодіяльник необхідно вивернути на виворіт і застебнути на всі ґудзики. Це дозволить максимально якісно випрати всі внутрішні шви, а також попередить появи зачіпок і пошкоджень тканини.
  • Оптимальний режим пральної машини - «Бавовна», що не перевищує більш двох годин. Для додаткової м'якості тканини можна використовувати кондиціонер для білизни.
  • Сушити комплект з сатину потрібно відразу після прання, акуратно струснувши кожен виріб і розвісивши його на білизняний мотузці або сушарці. Бажано робити це на свіжому повітрі або в добре провітрюваному приміщенні. В іншому випадку тканина може придбати неприємний затхлий запах.
  • Білизна з сатину практично не мнеться, тому при акуратному розвішуванні гладити його не потрібно. Єдиний виняток - дитячі комплекти, особливо - для малюків до року.
  • Гладити сатин потрібно при температурі праски не вище 200 градусів, попередньо зволоживши тканину з пульверизатора.

Комплекти постільної білизни з сатину вже давно стали найбільш затребуваними серед тих, хто цінує якість і комфорт. Міцність і довговічність, м'якість і стійкість кольору, гігроскопічність і повітропроникність, а також здатність забезпечувати правильний баланс температур - ті переваги, які по достоїнству оцінили любителі приємних відчуттів і повноцінного сну.
Крім того, сатинова постільна білизна будь-якого відтінку і забарвлення виглядає вишукано завдяки висококласним технологіям виробництва. Цим і обгрунтована вартість комплектів, яка у сто крат окупається в процесі їх використання.



Почти как шелк: стоит ли платить больше?

Эту ткань нередко сравнивают с шелком. Гладкий, но плотный, мягкий, но прочный – сатин по праву занимает ведущее место среди материалов для постельного белья. Состоит он из 100 % хлопка: путем скручивания и двойного переплетения нитей получается нежное и красивое полотно.

Преимущества сатина

  • Гигиеничность и отличное поглощение влаги: сатин не вызывает парниковый эффект, позволяя коже дышать.
  • В жару материал не перегревается, создавая ощущение легкой прохлады. В холодное время года – поддерживает комфортную температуру тела.
  • Мягкость, легкость, воздушность ткани обеспечивает приятные ощущения, а экологичность натуральных волокон предупреждает возникновение аллергических реакций, что особенно актуально для людей с чувствительной кожей.
  • Прочность материала позволяет сохранять его качества даже после множества стирок.
  • Благодаря текстуре, ткань не скользит, не скатывается и не мнется, ложась естественными драпированными складками.

Какой выбрать?

Постельное белье из сатина – идеальный вариант для ежедневного использования. Благодаря высокому качеству ткани, такой комплект станет украшением любой спальни. Это достойный подарок ко Дню рождения, на свадьбу или новоселье.
Существует несколько вариантов постельного белья, у каждого из которых есть свои особенности:

  • Сатин. Классическая ткань с легким шелковым блеском, очень приятная на ощупь. Натуральный состав не создает статический заряд, не прилипает к телу и сохраняет цвет, рисунок и текстуру даже после многократных стирок.
  • Сатин Wafel. Лаконичные и элегантные комплекты с красивым шелковым блеском и текстурой. Стильный узор в виде вертикальных полос придает постельному белью особой изысканности и смотрится необычно и свежо в любом оттенке.
  • Сатин-жаккард. Постельное белье из этого материала отличается особым двусторонним рисунком, который получается благодаря специфическому плетению. Узор может быть геометрическим, растительным, волнообразным и т. д. Шелковистая текстура прекрасно смотрится как в однотонном исполнении, так и в разноцветном дизайне.

Правильный уход

Чтобы комплект постельного белья из сатина прослужил дольше, важно правильно за ним ухаживать:

  • Перед первым применением белье желательно простирать на деликатном режиме при температуре 30-40 градусов и 600-800 оборотах. Так оно станет особенно мягким и приобретет нежный аромат.
  • При выборе средства для стирки необходимо отдавать предпочтение порошку или гелю без хлора (хлор быстро вымывает цвет из волокон и повреждает их структуру). Для цветного белья желательно использовать специальные продукты, сохраняющие его яркость.
  • Нельзя стирать сатиновое белье вместе с синтетическими тканями: их волокна могут цепляться за нити сатина, лишая его естественной гладкости.
  • Перед стиркой наволочки и пододеяльник необходимо вывернуть на изнанку и застегнуть на все пуговицы. Это позволит максимально качественно простирать все внутренние швы, а также предупредит появления зацепок и повреждений ткани.
  • Оптимальный режим стиральной машины – «Хлопок», не превышающий более двух часов. Для дополнительной мягкости ткани можно использовать кондиционер для белья.
  • Сушить комплект из сатина нужно сразу после стирки, аккуратно встряхнув каждое изделие и развесив его на бельевой веревке или сушилке. Желательно делать это на свежем воздухе либо в хорошо проветриваемом помещении. В противном случае ткань может приобрести неприятный затхлый запах.
  • Белье из сатина практически не мнется, поэтому при аккуратном развешивании гладить его не нужно. Единственное исключение – детские комплекты, особенно – для малышей до года.
  • Гладить сатин нужно при температуре утюга не выше 200 градусов, предварительно увлажнив ткань из пульверизатора.

Комплекты постельного белья из сатина уже давно стали самыми востребованными среди тех, кто ценит качество и комфорт. Прочность и долговечность, мягкость и стойкость цвета, гигроскопичность и воздухопроницаемость, а также способность обеспечивать правильный баланс температур – те преимущества, которые по достоинству оценили любители приятных ощущений и полноценного сна.
Кроме того, сатиновое постельное белье любого оттенка и расцветки выглядит изысканно и нарядно благодаря высококлассным технологиям производства. Этим и обоснована стоимость комплектов, которая во сто крат окупается в процессе их использования.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини