Какое выбрать постельное белье?

Какое выбрать постельное белье?

29 января 2021

Качественное постельное белье сохраняет красоту расцветки, размеры, прочность швов даже после 100 сеансов стирки. А чтобы научиться подбирать такой текстиль для себя или на подарок родным, воспользуйтесь чек-листом подсказок для вас.

О чем расскажет плотность нитей

Не знаете, какое постельное белье выбрать? Смотрите на переплетение нитей:

  • низкая плотность – 20-30 волокон на кв. см (батист). Это самый нежный и тонкий вариант хлопкового полотна. Поэтому из батиста делают кружева или наборы для крещения;
  • ниже средней – 35-40 нитей на кв. см (лен). Эти параметры подойдут для постельного белья из бязи;
  • средний показатель – 50-65 волокон (лен, хлопок). Прочная ткань, которая не боится стирок и сушки на высоких оборотах;
  • плотность выше средней – 65-80 шт. (турецкий шелк или сатин высокого качества). Пусть вас не пугает, что ткань тонкая на ощупь. Из-за высокой плотности нитей материал долго прослужит, как и постельное белье, пошитое из него;
  • высокая плотность – 85-120 волокон на кв. см (сатин, бязь, китайский шелк);
  • очень высокая – 130-280 нитей на квадратный сантиметр (сатин, японский шелк).

Перед тем, как покупать постельное белье, запомните: чем выше плотность нитей на кв. см, тем плотнее ткань, надежнее она держит форму и не деформируется.

На что обращать внимание при выборе белья?

  • 1. Имя производителя. Крупный интернет-магазин текстиля работает с проверенными турецкими, украинскими брендами, размещает подробную информацию о производителе на страницах каталога.
  • 2. Состав ткани. За названиями ранфорс, бязь, фланель, сатин, жаккард кроется хлопковая ткань. Производитель подробно расписывает преимущества ткани, размеры постельного белья (пододеяльника, наволочек, простыни).
  • 3. Рекомендации по уходу за постельным бельем. Производитель расписывает как правильно стирать, хранить и гладить постельное белье.
  • 3. Рекомендации по уходу за постельным бельем. Производитель расписывает как правильно стирать, хранить и гладить постельное белье.

На что обращать внимание при выборе белья?

Для холодного времени года подойдут постельные комплекты из натуральной махры. Простыни, пододеяльники махровые идеально сохраняют тепло тела, а натуральная ткань на основе хлопка моментально поглощает влагу тела, сохраняя воздушную прослойку.

Не знаете какое постельное белье лучше выбрать, чтобы порадовать родных? Купите постельное белье из фланели. Например, КПБ Hobby FLANNEL Serenity. Мягкая текстура материала, деликатная поверхность, которая создает уют от первого прикосновения. Фланель — это тот же хлопок, только особого переплетения. Из-за деликатности именно из фланели шьют теплое постельное белье для детей и подростков.

Лучшее постельное белье для лета

Какое постельное белье лучше покупать для жаркой квартиры? Однозначно из сатина. Легкая хлопковая ткань с шелковой текстурой — то, что нужно. Благодаря особому сатиновому переплетению постельное белье из сатина оказывает охлаждающий эффект. Поэтому на таких простынях вы моментально засыпаете. А подобрать размеры и расцветки можно в каталоге интернет-магазина текстиля “Izzy Home”.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии