Какие бывают покрывала?

Какие бывают покрывала?

19 февраля 2021

“Вам разноцветное или однотонное? Бахрома или принт? Красивое покрывало на двуспальную кровать или диван?” — уже по этим вопросам на примере покрывал видно, насколько многогранный мир текстиля для дома. Консультанты магазина “Izzy Home” расскажут о вариантах этих изделий, вариантах декора и критериях подбора.

Какие покрывала бывают

Купить покрывало на кровать — лучший вариант быстро преобразить дизайн. Помимо украшения, изделие предназначено для защиты постельного белья или покрытия дивана от пыли, шерсти домашних животных, грязи. Стеганое покрывало или с однотонной текстурой от качественного производителя с этим справляется легко. Какие вообще бывают покрывала? Менеджеры интернет-магазина распределяют все покрывала на:

  • однослойные. Сюда входят пледы, шелковые покрывала, хлопковые накидки на диван;
  • двухслойные. Купить покрывало на диван, которое можно использовать в качестве легкого одеяла в теплое время. Двухслойное красивое покрывало на двуспальную кровать представляет собой изделие с парадной стороной, подкладкой и тонким слоем утеплителя внутри. Утеплитель (микрофибра, синтепон, холлофайбер, синтетический лебяжий пух) пристегивается к парадной и подкладочной стороне фигурной строчкой в виде геометрического узора.

Еще покрывала бывают декоративные (например, шелковые накидки, жаккардовые покрывала c рисунком) и покрывала-одеяла. К последним относятся стеганые варианты, которые заменяют тонкое одеяло. Еще есть категория покрывал 2-в-1. Сюда входят двусторонние покрывала-пододеяльники. Практичные модели существенно сэкономят место в гардеробе, выручат молодую хозяйку, которая не готова покупать много текстиля сразу.

О видах декора и фактуре

Покрывала для двуспальной или полуторной кровати шьются из гладкого (шелк, атлас, сатин) или фактурного (сатин-жаккард, плетение из хлопка, сатин, шерсть) материала. Консультанты магазина текстиля категорически не советуют выбирать гладкие покрывала для больших кроватей. Такой материал моментально покрывается заломами и складками, придавая неряшливый вид кровати.
Помимо материала за привлекательность изделия отвечает декор. Выразительность, индивидуальность текстилю для спальни, гостиной, детской придают декоративная вышивка, бахрома, оборки, аппликации.

Выбираем покрывало для зимы

Стилисты и дизайнеры интерьеров настоятельно рекомендуют для зимы покупать покрывало из флиса, теплой шерсти, жаккарда. Если есть аллергия на шерсть, то выбирайте ткани со смешанным составом или варианты из гипоаллергенных волокон хлопка, бамбука. Для лета незаменимыми станут покрывала из сатина, атласа. Для светлой жаркой комнаты подберите соответствующее покрывало: легкое, пастельных оттенков. Идеальным и универсальным вариантом станут хлопковые пледы и легкие покрывала с добавлением шерсти.
Что касается размеров, то уходит мода на объемные покрывала, которые достают пола. Все чаще магазины предлагают изделия по размеру постельного белья, например, 200*220 см. Этого хватает, чтобы прикрыть постельное белье от любопытных взглядов и добавить уюта дому.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии