Как выбрать качественное полотенце?

Как выбрать качественное полотенце?

07 октября 2019

Хорошее полотенце прослужит вам не один год. Единственная сложность заключается в том, как из всего разнообразия представленной производителями продукции выбрать действительно качественный вариант. Держите проверенные рекомендации, которые помогут вам сделать правильный выбор и не разочароваться в покупке.

набор полотенец

Купить качественные полотенца: миссия выполнима

Если вы задались такой важной и ответственной миссией, обращайте внимание на такие особенности.

  • Махровая ткань – лучший вариант для долговечного полотенца. Качественная махра на 100% состоит из хлопка или бамбукового волокна. Красивая, мягкая, пушистая ткань быстро впитывает влагу и хорошо пропускает воздух. Махровое полотенце может иметь разный размер ворса. Универсальным вариантом является длина 5 мм – этого достаточно для комфортной “пушистости” и отличного уровня влаговпитывающих свойств.
  • Красители должны быть качественными. Недобросовестные производители иногда используются низкосортные краски, которые легко окрашивают кожу и линяют при стирке. Иногда некачественный краситель может вызывать даже аллергическую реакцию на коже. Главное правило при выборе – доверять проверенным брендам. Они контролируют качество всех расходных материалов и конечного продукта, а также отвечают за безопасность своей репутацией.

Совет! Проверить, красится ли изделие, очень просто. Попробуйте провести по полотенцу обычным листом белой бумаги. Если использовался некачественный краситель, на листке останутся следы.

  • Плотность материала. От плотности зависит скорость поглощения влаги и высыхания изделия. Для детей лучше выбирать среднюю плотность до  500 г/м2. Малышам отлично подойдет полотенце из микрокоттона – оно особенно мягкое и нежное. Плотность 380-450 г/м2 используется в более тонких изделиях, например, полотенцах для рук и комплектах для гостей. Они быстро сохнут и стоят дешевле. Банное полотенце на каждый день должно иметь плотность 500-600 г/м2. Это пушистые и плотные модели, отличаются густым ворсом, идеально впитывают влагу и долго сохраняют первоначальный внешний вид.
  • Бренд. Лучше всего выбирать продукцию турецких и европейских производителей. Полотенце из Турции давно завоевало целую армию поклонников благодаря высоким стандартам качества, долговечности и разнообразию расцветок.

Как продлить жизнь любимым полотенцам?

Качественное изделие нуждается в бережном уходе. Чтобы сохранить мягкость, нежность и внешний вид полотенца, следуйте простым советам:

  • после покупки проведите деликатную стирку в щадящем режиме;
  • стирать махру лучше при температуре, которая не превышает 60 градусов по Цельсию без использования отжима на больших скоростях;
  • применяйте жидкие средства для стирки, они сохранят мягкость изделия;
  • выставляйте длительный режим полоскания, добавляйте в воду специальные кондиционеры для белья;
  • сушить махровое полотенце для лица, для ног или тела нужно только естественным путем: расправьте изделие и аккуратно развесьте на балконе, не стоит сушить их возле радиаторов и обогревателей; 
  • полотенце из бамбука можно сушить в сушилке при низкотемпературном режиме, вынимать изделие из машины нужно в слегка влажном виде;
  • чтобы сохранить эксплуатационные свойства материала, гладить полотенца также не стоит.

Читайте рекомендации производители и следуйте нашим советам. В интернет-магазине домашнего текстиля “IzziHome” вы найдете разные варианты банных, кухонных полотенец, моделей для ног, рук и лица. Мы работаем только с проверенными производителями, качество продукции которых проверили на собственном опыте. Поэтому уверенно можем рекомендовать эти товары своим клиентам.

Отдавайте предпочтение только качественной махре, которая на 100% состоит из хлопка или бамбука. Это гарантия того, что изделие прослужит вам долго, а банные процедуры будут приносить исключительно комфорт и удовольствие.
 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

ДАРИМ 50 СНОВ

1 сон = 1 гривна

к первому заказу, за регистрацию в магазине

Зарегистрироватся сейчас