Как ухаживать за постельным бельем из сатин-жаккарда?

Как ухаживать за постельным бельем из сатин-жаккарда?

23 октября 2020

Классические благородные оттенки, спокойные переливы цвета, невероятная шелковая текстура — все это не фантастическое описание постели мечты, а реальные свойства текстиля для сна из сатин-жаккарда. Этот материал привлекает ценителей натуральных тканей своими свойствами:

  • гипоаллергенность. Состав сатин-жаккарда — это 100% хлопок;
  • высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. В таком постельном белье одинаково комфортно спать в летний зной и зимнюю стужу.

Интересным дизайном привлекают ценителей необычного текстиля двуспальные комплекты из сатин-жаккарда. Растительные или геометрические узоры выглядят нарядно за счет игры света при переплетении хлопковых нитей.

Что такое жаккард-сатин?

Жаккард-сатин или страйп сатин — это плотная ткань с шелковистой текстурой. Отличительные черты: на свету на полотне заметны переливания нитей на тон светлее или темнее основного цвета ткани. Такой декоративный прием достигается за счет особого переплетения нитей.

Чтобы постельный комплект из сатин-жаккарда прослужил верой и правдой, выдержав более 200 сеансов стирки, а именно такую долговечность обещают производители постельного белья, следует выбирать комплекты с плотностью ткани не менее 210 г/м². Например, двуспальные постельные комплекты из сатин-жаккарда в интернет-магазине текстиля “Izzy Home” отвечают таким требованиям.

Как ухаживать за постельным бельем?

Сразу после покупки возникает вопрос: как правильно стирать, сушить и гладить постельное белье из сатин-жаккарда, чтобы сохранить переливы жаккардового узора. Консультанты “Izzy Home” советуют:

  • перед стиркой пододеяльник и наволочки выворачивать наружу, застегнуть молнии и другие застежки;
  • стирать только при температуре 40 градусов, отжимать в режиме 600 об/мин;
  • барабан стиральной машины заполнять максимум на 50%. При полной нагрузке высока вероятность, что постельное белье плохо простирается или деформируется другим текстилем;
  • не использовать на жаккардовом постельном белье хлорсодержащие пятновыводители. Воспользуйтесь специальными средствами для цветных вещей;
  • сушите постель из сатин-жаккарда в хорошо проветриваемом месте, но не под палящим солнцем;
  • гладьте постельный комплект только с изнаночной стороны.

Эти простые советы помогут любоваться красотой и комфортом постельного белья из сатин-жаккарда даже после 200 сеансов стирки.

Повернутися до новин
Товари до цієї новини
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии