Жизнь в стиле эко

Жизнь в стиле эко

09 февраля 2020

Мировые эко тренды мотивируют производителей текстиля менять технологию и пробовать работать с новыми материалами. Такие изделия имеют своих потребителей - это сторонники здорового образа жизни, мамы детей, склонных к аллергии, люди, занимающиеся духовными практиками, приверженцы zero-waste. Именно они задают спрос на использование текстиля из натуральных материалов в интерьере дома, помещений общего пользования. Популярность эко-стройматериалов, мебели, ткани, посуды, аксессуаров с каждым годом только растет. И дизайнеры умело используют эту тенденцию, предлагая текстиль из крапивы, волокон конопли, сои, банановых листьев, морских водорослей и бамбука.

Как выбирается сырье для эко текстиля

Чтобы стать сатиновой тканью для постельного комплекта или бамбуковым полотенцем растительные волокна должны соответствовать ряду требований:

  • Никаких ГМО- семян;
  • Только биозащита растений («нет» пестицидам, фунгицидам). Например, посадки хлопка защищают полосами из лекарственных трав, отпугивающих насекомых;
  • Орошение только с помощью каналов;
  • Сбор сырья вручную.

Это важно: технология без использования агрессивной агрохимии и промышленных агрегатов для сборки сырья, существенно увеличивает стоимость эко-текстиля. Ведь только 0,1% всего выращенного в мире хлопка соответствует стандарту «эко». Поэтому никогда эко-текстиль или одежа не будут стоять также, как и «синтетика» с Китая.

Если такая технология сырья придерживается, что полученная ткань будет абсолютно безопасной для младенцев, не вызовет аллергии при длительном контакте с кожей.
Именно поэтому заботять о здоровье своих родных, все больше людей выбирают эко-текстиль.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

ДАРИМ 50 СНОВ К ЗАКАЗУ

1 сон = 1 гривна

за регистрацию или вход через Facebook

Забрать подарок!